Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura e decoração
- Pó para preparo de glacê real
- Confeito figura estrelinha
- Corante em gel nas cores vermelho e verde
- Confeito bolinhas brancas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela em pó, o gengibre, a pimenta e o fermento em pó.
- Por último, acrescente o ovo e o leite.
- Mexa suavemente até incorporar todos os ingredientes, não pode sovar.
- Quando a massa ficar lisa, coloque dentro de um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira, abra a massa e corte em formato de bengala, utilizando um cortador.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até que fique levemente dourada nas laterais.
- Espere esfriar.
Decoração
- Bata o glacê real conforme as instruções da embalagem.
- Reserve 100g do glacê batido e tinja 40g desse glacê na cor de verde folha, reserve.
- Nos outros 400g acrescente 50ml de água para torná-lo fuído, mexa muito bem.
- Divida duas partes e tinja uma delas com o corante em gel vermelho.
- Faça o contorno da bengala com o glacê real batido e branco utilizando o bico perlê 1.
- Preencha o espaço com o glacê fluido branco e a outra parte com o glacê fluido vermelho.
- Finalize com uma folha feita com o glacê real tingido de cor verde e decore com os confeitos estrelinha e o confeito de bolinha branca.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos