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Receita de Biscoito natalino de bengala


Avaliação: / Biscoito natalino de bengala7 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite

Cobertura e decoração

  • Pó para preparo de glacê real
  • Confeito figura estrelinha
  • Corante em gel nas cores vermelho e verde
  • Confeito bolinhas brancas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
  • Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela em pó, o gengibre, a pimenta e o fermento em pó.
  • Por último, acrescente o ovo e o leite.
  • Mexa suavemente até incorporar todos os ingredientes, não pode sovar.
  • Quando a massa ficar lisa, coloque dentro de um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Retire da geladeira, abra a massa e corte em formato de bengala, utilizando um cortador.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até que fique levemente dourada nas laterais.
  • Espere esfriar.

Decoração

  • Bata o glacê real conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve 100g do glacê batido e tinja 40g desse glacê na cor de verde folha, reserve.
  • Nos outros 400g acrescente 50ml de água para torná-lo fuído, mexa muito bem.
  • Divida duas partes e tinja uma delas com o corante em gel vermelho.
  • Faça o contorno da bengala com o glacê real batido e branco utilizando o bico perlê 1.
  • Preencha o espaço com o glacê fluido branco e a outra parte com o glacê fluido vermelho.
  • Finalize com uma folha feita com o glacê real tingido de cor verde e decore com os confeitos estrelinha e o confeito de bolinha branca.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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