Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito carinhoso

Receita de Biscoito carinhoso


Avaliação: / Biscoito carinhoso4 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 500 g de amido de milho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 2 ovos
  • Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco)
  • 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria ou goiabada em pasta
  • 50 g de coco ralado seco em pacote

Modo de preparo

  • Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Peneire o amido com a farinha de trigo.
  • Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro.
  • Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a margarina e a essência(opcional) .
  • Vá agregando juntando delicadamente sem trabalhar demais a massa.
  • Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente esfarinhada, para não colar.
  • Corte em círculos pequenos.
  • Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160°C) de 10 a 15 minutos.
  • Não deixe corar.
  • Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche).
  • Passe um pouco de doce nas laterais e cole coco ralado conforme a foto.

Dica

  • Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de margarina até que fique fácil de trabalhar a massa.
  • Cuidado para não exagerar na margarina e perder o ponto da massa
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso