Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito carinhoso

Biscoito carinhoso


Avaliação: / Biscoito carinhoso4 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 500 g de amido de milho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 2 ovos
  • Essência à gosto (baunilha, limão, laranja, coco)
  • 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria ou goiabada em pasta
  • 50 g de coco ralado seco em pacote

Modo de preparo

  • Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Peneire o amido com a farinha de trigo.
  • Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro.
  • Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a margarina e a essência(opcional) .
  • Vá agregando juntando delicadamente sem trabalhar demais a massa.
  • Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente esfarinhada, para não colar.
  • Corte em círculos pequenos.
  • Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160°C) de 10 a 15 minutos.
  • Não deixe corar.
  • Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche).
  • Passe um pouco de doce nas laterais e cole coco ralado conforme a foto.

Dica

  • Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de margarina até que fique fácil de trabalhar a massa.
  • Cuidado para não exagerar na margarina e perder o ponto da massa
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso