Receitas > Bebidas e Sucos > Ponche marquise

Receita de Ponche marquise


Avaliação: / Ponche marquise1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto
  • 200g de açúcar em torrões
  • 1 cravo da índia
  • 250ml de conhaque
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o vinho, o açúcar e o carvo enfiado na casca de 1/2 limão.
  • Deixe o açúcar dissolver completamente e mantenha-o no fogo até formar uma espuma branca na superfície.
  • Elimine o limão com o cravo e despeje o líquido numa poncheira.
  • Esquente o conhaque numa panela e depois junte-o ao vinho.
  • Flambe e, assim que a chama se extinguir, sirva em pequenos copos para ponche.
  • Decore cada copo com 1 fatia de limão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso