Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 250g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs picadas (60g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o branco até formar uma mistura fofa.
- Com o aparelho ligado, junte o ovo e a baunilha, batendo até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Adicione os demais ingredientes e misture.
- Retire porções da massa com uma colher (chá) e forme bolinhos numa assadeira, deixando um espaço de cerca de 5cm entre eles.
- Leve ao forno por uns 10 minutos, até os biscoitos ficarem dourados.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 46 porções