Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas (95g)
- 180g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Em uma tigela grande, misture a manteiga, os dois tipos de açúcar, o ovo e a baunilha.
- Junte aos poucos a farinha, o bicarbonato e o sal, mexendo bem.
- Adicione a castanha, o chocolate e misture.
- Com uma colher (chá), retire porções da massa e forme montinhos em uma assadeira, deixando um espaço de cerca de 5cm entre eles.
- Leve ao forno por 8 a 10 minutos, até os biscoitos dourarem um pouco.
- Deixe esfriar na assadeira.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 46 porções