Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
- 21/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
- 2 ovos.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 4 gemas.
- Corante para alimento.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal.
- Reserve.
- Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
- Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos.
- Retire.
- Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico.
- Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
- Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
- Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água.
- Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo.
- Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture.
- Reserve.
- Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm.
- Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada.
- Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.
- Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem.
- Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.
- Deixe esfriar antes de guardá-los.