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Receita de Biscoito colorido


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 21/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 4 gemas.
  • Corante para alimento.

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos.
  • Retire.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo.
  • Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
  • Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  • Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água.
  • Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo.
  • Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture.
  • Reserve.
  • Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm.
  • Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada.
  • Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.
  • Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem.
  • Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.
  • Deixe esfriar antes de guardá-los.
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