Receitas > Massas > Penne colorido

Receita de Penne colorido


Avaliação: / Penne colorido15 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 5 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de macarrão tipo penne

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de atum escorrido
  • 50 g de tomate seco cortado em tiras
  • Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
  • Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
  • Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.
Dica: A rúcula é misturada ao macarrão logo após escorrê-lo para que murche parcialmente, sem cozinhar.
Caso prefira, substitua a rúcula por agrião e o tomate seco, por 1 tomate sem pele e sem sementes picado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso