Receita de Bacalhau Espiritual saboroso

Foto: Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • ½ pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 litro de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de parmesão
  • Quanto basta de azeitona preta
  • Tomate cereja
  • Azeite extra virgem
  • Noz moscada ralada
  • Salsa
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela, a manteiga e a farinha, deixe cozinhar e acrescente o leite aos poucos sempre mexendo.
  • Reserve 200 ml de leite para hidratar o pão.
  • Deixe cozinhar até espessar, tempere com sal e noz moscada.
  • Reserve o molho branco.
  • Coloque para aquecer os 200 ml restantes do leite e em seguida em um recipiente deixe o pão no leite para hidratar.
  • Em outra panela coloque azeite, alho, cebola, cenoura somente a metade, bacalhau, louro e refogue bem.
  • Acrescente o pão, misture bem, coloque o molho branco e salsa e pimenta, sal se necessário.
  • Monte em refratário, cubra com o restante da cenoura, parmesão, decore com tomate cereja, azeitona.
  • Leve para o forno a 180ºC até gratinar.

Rendimento: 8 porções

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