Ingredientes
- 400 g de bacalhau dessalgado
- ½ pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 litro de leite
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de parmesão
- Quanto basta de azeitona preta
- Tomate cereja
- Azeite extra virgem
- Noz moscada ralada
- Salsa
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, a manteiga e a farinha, deixe cozinhar e acrescente o leite aos poucos sempre mexendo.
- Reserve 200 ml de leite para hidratar o pão.
- Deixe cozinhar até espessar, tempere com sal e noz moscada.
- Reserve o molho branco.
- Coloque para aquecer os 200 ml restantes do leite e em seguida em um recipiente deixe o pão no leite para hidratar.
- Em outra panela coloque azeite, alho, cebola, cenoura somente a metade, bacalhau, louro e refogue bem.
- Acrescente o pão, misture bem, coloque o molho branco e salsa e pimenta, sal se necessário.
- Monte em refratário, cubra com o restante da cenoura, parmesão, decore com tomate cereja, azeitona.
- Leve para o forno a 180ºC até gratinar.
Rendimento: 8 porções