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Receita de Biscoito com morango


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Creme

  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada, picada
  • 100 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2/3 de xícara chá) mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio

  • 1 kg de morango
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme

  • Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.
  • Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.
  • Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira.
  • Na hora de usar, aqueça e misture bem.

Massa

  • Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
  • Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  • Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
  • Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara (chá) de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
  • Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.
  • Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
  • Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  • Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.
  • Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.
  • Bata até formar picos firmes.
  • Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
  • Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
  • Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.
  • Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.
  • Respingue um pouco do creme de chocolate.
  • Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
  • Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido.
  • Sirva com o creme de chocolate à parte.
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