Receita de Cuca de sardinha

Ingredientes
Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo (da lata da sardinha)
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

Recheio

  • 2 latas de sardinha no óleo, escorridas e amassadas (use o óleo na massa)
  • ½ pimentão picadinho bem miúdo
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de biscoito salgado moído
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
  • 1 colherinha (chá) de orégano

Modo de preparo

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.

Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo que deverá ser misturada em uma tigela, ao conteúdo do liquidificador.
  • Em refratário untado com manteiga, coloque camadas de massa e recheio.
  • Polvilhe a farofa.
  • Para fazer a farofa, use a mesma tigela da massa, com as sobras de massa misturadas com um garfo nos componentes da receita.
  • Polvilhe sobre a cuca e leve ao forno, temperatura média/baixa, para dourar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email