Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
- 1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
- 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela.
- Reserve.
- Disponha em uma tigela o café solúvel e 2 colheres (sopa) de água morna.
- Junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para a tigela com a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas ou até ficar mais firme.
- Abra a massa com um rolo de modo até ficar com 1 cm de altura aproximadamente.
- Corte com cortadores próprios para biscoitos, arrume em 2 assadeiras médias e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até dourar na parte inferior.
- Retire do forno e desenforme depois de morno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 2 horas de geladeira mais 20 minutos de forno)
Calorias: 45 por porção