Receita de Biscoito amanteigado de café e canela

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela.
  • Reserve.
  • Disponha em uma tigela o café solúvel e 2 colheres (sopa) de água morna.
  • Junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para a tigela com a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe a massa com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas ou até ficar mais firme.
  • Abra a massa com um rolo de modo até ficar com 1 cm de altura aproximadamente.
  • Corte com cortadores próprios para biscoitos, arrume em 2 assadeiras médias e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até dourar na parte inferior.
  • Retire do forno e desenforme depois de morno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 2 horas de geladeira mais 20 minutos de forno)
Calorias: 45 por porção

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