Receita de Biscoito de amendoim

Biscoito de amendoim
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 125 g de amendoins sem sal
  • 1 clara
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, amêndoa ou limão
  • 150 g de açúcar
  • Azeite de oliva extravirgem para untar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Toste os amendoins numa frigideira antiaderente sem óleo, sem queimar.
  • Pique-os em pedaços pequenos.
  • Esquente o forno até 180ºC .
  • Numa tigela, bata a clara em neve bem firme com uma pitada de sal.
  • Acrescente a essência escolhida e o açúcar e misture delicadamente de baixo para cima, para a clara não murchar.
  • Junte por fim os amendoins picados, reservando cerca de 1/5 para a decoração.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-a com um pouco de azeite.
  • Com uma colher, ponha o composto de amendoim preparado em montes pequenos, bem distantes uns dos outros.
  • Asse em forno a 180ºC por 20 a 25 minutos, até que os biscoitos estejam bem dourados.
  • Retire do forno e sirva-os ainda mornos, decorando o prato com os amendoins reservados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela