
Ingredientes
- 125 g de amendoins sem sal
- 1 clara
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, amêndoa ou limão
- 150 g de açúcar
- Azeite de oliva extravirgem para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Toste os amendoins numa frigideira antiaderente sem óleo, sem queimar.
- Pique-os em pedaços pequenos.
- Esquente o forno até 180ºC .
- Numa tigela, bata a clara em neve bem firme com uma pitada de sal.
- Acrescente a essência escolhida e o açúcar e misture delicadamente de baixo para cima, para a clara não murchar.
- Junte por fim os amendoins picados, reservando cerca de 1/5 para a decoração.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-a com um pouco de azeite.
- Com uma colher, ponha o composto de amendoim preparado em montes pequenos, bem distantes uns dos outros.
- Asse em forno a 180ºC por 20 a 25 minutos, até que os biscoitos estejam bem dourados.
- Retire do forno e sirva-os ainda mornos, decorando o prato com os amendoins reservados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos