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Ovo recheado com espuma de cardamomo


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 12 g de maisena
  • 150 ml de leite
  • 4 ovos de chocolate pequenos (comprados prontos)
  • 4 grãos de cardamomo
  • 4 biscoitos amanteigados em forma de meia-lua com gergelim (comprados prontos)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pistilos de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de pistache picados
  • 1 colher (café) de geléia de laranja
  • 3 g de gelatina em pó
  • 1/2 cálice de Cointreau

Modo de preparo

  • Num copo, dissolva a maisena com 2 dedos de leite.
  • Numa panela, aqueça o leite restante com o açúcar, os grãos de cardamomo, esmagados num pilão, e os pistilos de açafrão.
  • Quando o leite ferver, junte a maisena dissolvida, mexa e continue a cozinhar em fogo baixo por 3 minutos, até que o líquido engrosse.
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina num pouco de água fria e dissolva-a com o Cointreau em fogo baixo.
  • Adicione-a ao leite, misture bem e resfrie tudo rapidamente num banho-maria com água gelada.
  • Quando o creme começar a coagular, coloque-o dentro dos ovos de chocolate, através de uma pequena abertura feita no bico com uma faca aquecida.
  • Deixe os ovos repousarem em pé na geladeira por 3 horas, juntamente com o creme restante, distribuído em pratos de sobremesa.
  • Na hora de servir, misture delicadamente as 2 colhres (sopa) de creme de chantilly com a colher (café) de geléia de laranja.
  • Passe a lâmina aquecida de uma faca na base do ovo para nivelá-la e deixá-lo de pé.
  • Apóie sobre a base de creme, endurecida, e guaneça com o creme de laranja.
  • Salpique com raspas de chocolate das calotas retiradas dos ovos, uma porção de pistaches picados e uma meia-lua de biscoito amanteigado com gergelim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de resfriamento: 3 horas
Dificuldade: Alta
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