Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 gemas
- 75g de açúcar
- 75g de manteiga
- 1 cálice de licor de anis
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Anis estrelado para decorar
Calda
- 150g de mel
- 1/2 copo de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um vasilha, misture os ovos com as gemas, o açúcar, a manteiga, o licor e o sal.
- Vá adicionando a farinha com o fermento aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar lisa e compacta.
- Deixe em repouso, coberta com um pano de prato, por 1 hora.
- Estenda a massa até atingir 1cm de espessura e recorte os biscoitos em formatos variados.
- Frite-os submersos em óleo quente até dourarem e escorra-os sobre papel absorvente.
Calda
- Ferva o mel com a água por 10 minutos.
- Retire do fogo e mergulhe o biscoito, misturando delicadamente.
- Escorra e coloque-os em um prato.
- Sirva em temperatura ambiente, decorados com anis estrelado.
Rendimento: 6 porções