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Biscoito de anis


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 75g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 1 cálice de licor de anis
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Anis estrelado para decorar

Calda

  • 150g de mel
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  • Em um vasilha, misture os ovos com as gemas, o açúcar, a manteiga, o licor e o sal.
  • Vá adicionando a farinha com o fermento aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar lisa e compacta.
  • Deixe em repouso, coberta com um pano de prato, por 1 hora.
  • Estenda a massa até atingir 1cm de espessura e recorte os biscoitos em formatos variados.
  • Frite-os submersos em óleo quente até dourarem e escorra-os sobre papel absorvente.

Calda

  • Ferva o mel com a água por 10 minutos.
  • Retire do fogo e mergulhe o biscoito, misturando delicadamente.
  • Escorra e coloque-os em um prato.
  • Sirva em temperatura ambiente, decorados com anis estrelado.
Rendimento: 6 porções
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