Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de uvas passas brancas e pretas sem sementes
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar
- 50g de chocolate meio amargo ralado
- 50g de amêndoas sem pele picadas
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de canela
- 3 ovos
- Mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as passas em água morna por 15 minutos.
- Misture a farnha com 100g do açúcar, a manteiga, os ovos e um pouco das raspas de limão e amasse bem, até obter uma mistura homogênea.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-a em discos de 10cm de diâmetro e forre forminhas individuais do mesmo tamanho.
- Escorra e esprema as passas para retirar o excesso de água.
- Misture-as com o chocolate, o restante do açúcar e das raspas de limão, a canela, as amêndoas e um pouco de mel (o suficiente para dar liga).
- Recheie a massa com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 30 minutos ou até dourar a massa.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções