Receita de Tortinha de uva passa e amêndoa

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de uvas passas brancas e pretas sem sementes
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 50g de chocolate meio amargo ralado
  • 50g de amêndoas sem pele picadas
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de canela
  • 3 ovos
  • Mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate as passas em água morna por 15 minutos.
  • Misture a farnha com 100g do açúcar, a manteiga, os ovos e um pouco das raspas de limão e amasse bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-a em discos de 10cm de diâmetro e forre forminhas individuais do mesmo tamanho.
  • Escorra e esprema as passas para retirar o excesso de água.
  • Misture-as com o chocolate, o restante do açúcar e das raspas de limão, a canela, as amêndoas e um pouco de mel (o suficiente para dar liga).
  • Recheie a massa com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 30 minutos ou até dourar a massa.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela