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Receita de Biscoito de banana madura


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 bananas tipo `terra´ maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira.
  • 2 colher (café)de suco de limão.
  • 1 xícara (chá)de açúcar mascavo com manteiga.

Massa

  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo.
  • 2/3 de xícara (chá)de leite.
  • 2 colher (café)de suco de limão.
  • 2 ovos (separados clara e gema).
  • 1 1/3 de xícara (chá)de açúcar.
  • 1/3 de xícara (chá)de óleo de milho.
  • 1 xícara (chá)de banana tipo `terra´ amassadas (duas bananas aproximadamente).

Modo de preparo

  • Utilize uma forma redonda (25cm por 4cm de altura, aproximadamente).
  • Coloque no fundo duas colheres de manteiga derretida.
  • Distribua bem por todos os lados da forma.
  • Espalhe bem no fundo o açúcar.
  • Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo.
  • Peneire juntos a 8 farinha e uma xícara (chá)de açúcar.
  • Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.
  • Amasse as bananas e meça uma xícara (chá).
  • Adicione uma colher (café)de suco de limão, para que não escureça.

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione 1/3 da xícara (chá) de açúcar pouco a pouco e continue batendo.
  • Deixe de lado.
  • Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão.
  • Bata por um minuto na batedeira elétrica.
  • Misture bem.
  • Adicione a outra metade do leite as duas gemas e bata por um minuto.
  • Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado.
  • Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno em temperatura média (177°C) por 40 a 45 minutos.
  • Introduza um palito na massa para ver se está cozida.
  • Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas.
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