Ingredientes
- 2 bananas tipo `terra´ maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira.
- 2 colher (café)de suco de limão.
- 1 xícara (chá)de açúcar mascavo com manteiga.
Massa
- 2 xícaras (chá)de farinha de trigo.
- 2/3 de xícara (chá)de leite.
- 2 colher (café)de suco de limão.
- 2 ovos (separados clara e gema).
- 1 1/3 de xícara (chá)de açúcar.
- 1/3 de xícara (chá)de óleo de milho.
- 1 xícara (chá)de banana tipo `terra´ amassadas (duas bananas aproximadamente).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilize uma forma redonda (25cm por 4cm de altura, aproximadamente).
- Coloque no fundo duas colheres de manteiga derretida.
- Distribua bem por todos os lados da forma.
- Espalhe bem no fundo o açúcar.
- Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo.
- Peneire juntos a 8 farinha e uma xícara (chá)de açúcar.
- Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.
- Amasse as bananas e meça uma xícara (chá).
- Adicione uma colher (café)de suco de limão, para que não escureça.
Massa
- Bata as claras em neve.
- Adicione 1/3 da xícara (chá) de açúcar pouco a pouco e continue batendo.
- Deixe de lado.
- Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão.
- Bata por um minuto na batedeira elétrica.
- Misture bem.
- Adicione a outra metade do leite as duas gemas e bata por um minuto.
- Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado.
- Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno em temperatura média (177°C) por 40 a 45 minutos.
- Introduza um palito na massa para ver se está cozida.
- Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas.