Ingredientes
Massa
- ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- ½ (colher café) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Recheio de caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga sem sal em pedaços
- 1 lata de leite condensado
Cobertura de chocolate
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa, mexa delicadamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com plástico filme.
- Abra a massa com um rolo e forre a base de uma forma de aro removível, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Recheio de caramelo
- Leve o açúcar ao fogo até que esteja caramelizado, junte a manteiga e mexa vigorosamente, acrescente o leite condensado e mexa até que o doce desprenda completamente da panela.
Cobertura de chocolate
- Derreta os dois chocolates e misture-os bem, acrescente a manteiga e a glucose, mexa até que esfrie completamente.
Montagem
- Depois da massa assada e fria, o caramelo e espalhe bem, cubra com o chocolate e leve à geladeira para firmar.
- Corte o biscoito de caramelo e chocolate em pedaços tamanho desejado e sirva.
Dica: Você pode fazer o biscoito de chocolate.
Pode utilizar um único tipo de chocolate na cobertura.
Pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, no recheio.
Pode preparar os biscoitos em forminhas individuais.