Receita de Batata assada com bacon especial

Foto: Beatriz Soares
Foto: Beatriz Soares

Ingredientes

  • 8 batatas pequenas bem redondas
  • 8 fatias de bacon
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem e descasque as batatas.
  • Corte-as em fatias, não muito finas e cozinhe-as por 10 minutos na água com sal e o caldo de bacon, reserve.
  • Em uma vasilha coloque a manteiga, o alho amassado, a pimenta do reino, o alecrim e o azeite, misture bem até formar uma pasta.
  • Passe essa pasta nas batatas e enrole com uma fatia de bacon, prenda as extremidades com palito.
  • Leve ao forno por aproximadamente de 30 minutos.
  • Sirva a batata assada com bacon a seguir.
  • Você pode substituir o caldo de bacon por caldo de legumes.
  • Pode utilizar ervas finas a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email