Ingredientes
Mousse de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
- 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa de biscoito Renata
- 1 pacote de Biscoito Leite, Mel e Granola Renata
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Cerejas ao marasquino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em recipiente refratário, leve ao micro-ondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas, junte um tablete de chocolate picado e a pimenta.
- Volte ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta.
- Mexa até obter um creme homogêneo.
- Bata as claras em neve firme.
- Adicione aos poucos o açúcar.
- Misture levemente ao creme de chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Triture o Biscoito Renata Leite, Mel e Granola e reserve.
- Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo.
- Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em um mármore.
- Espere esfriar e triture novamente.
Montagem
- Em uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com a mousse.
- Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos