Receita de Mousse de chocolate com pimenta e caramelo com farofa de biscoito

Foto: Selmi

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
  • 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa de biscoito Renata

  • 1 pacote de Biscoito Leite, Mel e Granola Renata
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cerejas ao marasquino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em recipiente refratário, leve ao micro-ondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas, junte um tablete de chocolate picado e a pimenta.
  • Volte ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta.
  • Mexa até obter um creme homogêneo.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Adicione aos poucos o açúcar.
  • Misture levemente ao creme de chocolate.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Triture o Biscoito Renata Leite, Mel e Granola e reserve.
  • Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo.
  • Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em um mármore.
  • Espere esfriar e triture novamente.

Montagem

  • Em uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com a mousse.
  • Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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