Receita de Biscoito de castanha e chocolate

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 2 tabletes de margarina (200g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de chocolate ao leite hidrogenado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a margarina culinária, o açúcar e as raspas de limão.
  • Junte o amido de milho, a farinha e a castanha de caju.
  • Amasse delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma massa maleável que solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Unte 2 assadeiras médias.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5cm.
  • Corte os biscoitos com auxílio de cortadores de variados formatos (coração, estrela, e outros).
  • Coloque nas assadeiras reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que doure.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela pequena, coloque o chocolate e derreta em banho maria.
  • Mergulhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque para secar sobre papel manteiga.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela