Receita de Biscoito de marzipã

Ingredientes

Marzipã

  • 250 g de amêndoas
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo
  • 20 amêndoas em metades para decorar
  • 200 g do marzipã preparado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Marzipã

  • Em uma panela média, coloque água e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, acrescente as amêndoas.
  • Deixe aferventar por 3 minutos e escorra a água.
  • Prepare uma tigela com água e gelo e coloque as amêndoas.
  • O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente.
  • Após 2 minutos, escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
  • Pré aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
  • Em uma assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente desligado por 10 minutos.
  • Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas torrem por igual.
  • No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa fina.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a clara e a essência de amêndoas.
  • Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
  • Embrulhe em filme e deixe descansar por 2 horas em ambiente fresco e arejado.
  • Para conservar o marzipã que não for usado, mantenha embrulhado em filme para não ressecar.

Massa

  • Corte a manteiga em cubinhos.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o sal.
  • Amasse a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água gelada aos poucos e trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.
  • Embrulhe em filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, bata bem o ovo com um garfo.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Em uma superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com 0,2 cm de espessura.
  • Corte um retângulo de 10 x 30 cm.
  • Pincele com o ovo batido.
  • Faça um bastão de cerca de 3 cm de espessura por 30 cm de comprimento.
  • Coloque-o no centro da massa e feche embrulhando o marzipã.
  • Transfira para uma assadeira, deixando a emenda para baixo.
  • Pincele a massa com o ovo e coloque uma metade de amêndoas a cada 0,75 cm.
  • Aperte ligeiramente para fixar e pincele novamente com o ovo.
  • Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma tábua, corte a massa em pedaços (entre as amêndoas) com uma faca afiada.
  • Para conservar, coloque em um recipiente com tampa e guarde em local seco e arejado.

Rendimento: 20 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela