Receita de Biscoito de nata com geleia de amora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de amora fresca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.
  • Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
  • Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  • Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.
  • Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email