Receitas > Bolos > Bolo de chocolate geladinho

Receita de Bolo de chocolate geladinho


Avaliação: / Bolo de chocolate geladinho1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.
  • Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso