Receitas > Bolos > Bolo de chocolate geladinho

Receita de Bolo de chocolate geladinho


Avaliação: / Bolo de chocolate geladinho2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.
  • Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso