Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre.
- Misture o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.
- Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)