Receita de Bolo de chocolate geladinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.
  • Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela