Receita de Geleia de amora orgânica

Ingredientes

  • 1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas
  • 200 g de açucar orgânico demerara
  • Caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
  • 6 g de espessante vegetal agar agar
  • 400 ml de água

Modo de preparo

  • Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.
  • Reserve 200 g de amora.
  • Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos.
  • Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.
  • Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.
  • Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.
  • Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.
  • Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso.
  • Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.
  • Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.
  • Leve à geladeira por 12 horas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir