Ingredientes
- 1,2 kg de amoras orgânicas selecionadas
- 200 g de açucar orgânico demerara
- Caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
- 6 g de espessante vegetal agar agar
- 400 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.
- Reserve 200 g de amora.
- Em um processador grande, bata 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e a água por aproximadamente 3 minutos.
- Não coe, pois isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.
- Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.
- Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.
- Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.
- Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe brilho intenso.
- Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.
- Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos