Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de nata da vovó

Receita de Biscoito de nata da vovó


Avaliação: / Biscoito de nata da vovó2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Glacê

  • 2 claras
  • 1/2 pacote de açúcar impalpável (500g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a nata, a gema e a farinha até formar uma massa homogênea e firme.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra com o auxílio de um rolo e corte com cortadores em formato de flor, triângulo e estrela.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedeira por 2 minutos.
  • Adicione o suco e conrinue batendo.
  • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
  • Pincele os biscoitos com o glacê, polvilhe com o granulado, deixe secar e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso