Receita de Biscoito de nata da vovó

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Glacê

  • 2 claras
  • 1/2 pacote de açúcar impalpável (500g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a nata, a gema e a farinha até formar uma massa homogênea e firme.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra com o auxílio de um rolo e corte com cortadores em formato de flor, triângulo e estrela.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedeira por 2 minutos.
  • Adicione o suco e conrinue batendo.
  • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
  • Pincele os biscoitos com o glacê, polvilhe com o granulado, deixe secar e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela