Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de nata
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Chocolate granulado colorido para decorar
Glacê
- 2 claras
- 1/2 pacote de açúcar impalpável (500g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a nata, a gema e a farinha até formar uma massa homogênea e firme.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra com o auxílio de um rolo e corte com cortadores em formato de flor, triângulo e estrela.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedeira por 2 minutos.
- Adicione o suco e conrinue batendo.
- Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
- Pincele os biscoitos com o glacê, polvilhe com o granulado, deixe secar e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 45 minutos