Receita de Escondidinho de cocada com abóbora

Ingredientes

  • 2kg de abóbora moranga em cubos
  • 1kg de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Coco ralado para decorar

Cocada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 coco fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o doce de abóbora, em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a cocada, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Espalhe metade do doce de abóbora em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o doce de abóbora restante.
  • Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela