Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo UNIÃO (130 g)
- 2 ovos médios (120 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)
Glacê Real
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230 g)
- 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
- 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60 g)
- Corante em gel vermelho, verde, azul
Montagem
- Fita vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
- Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
- Reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.
- Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e o gengibre e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.
- Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de boneco.
- Com um palito, faça um furo na parte de cima da cabeça do boneco para colocar a fita.
- Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Glacê Real
- Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme.
- Divida o glacê e em 4 deixando uma em branco e misture as demais com o corante em gel até atingir as cores desejadas.
- Cubra e reserve.
Montagem
- Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno.
- Faça o rosto do boneco e a costura com o glacê branco e decore a roupa com os glacês coloridos.
- Espere secar, passe a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Capacidade da xícara: 200ml