Receita de Biscoito de gengibre

Biscoito de gengibre
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma tigela grande e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, as especiarias, a glucose de milho e 1/2 xícara de chá de água.
  • Deixe ferver, mexendo constantemente.
  • Retire do fogo e despeje sobre a manteiga, mexendo até derretê-la.
  • Coloque para resfriar em banho maria de água gelada.
  • Em seguida, junte a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Adicione a mistura de manteiga e misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo, 6 horas.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, na espessura aproximada de 0,3cm e corte como desejar.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 12 a 15 minutos até ficarem dourados.
  • Deixe esfriar e decore.

Rendimento: 22 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela