Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de gengibre

Receita de Biscoito de gengibre


Avaliação: / Biscoito de gengibre4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma tigela grande e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, as especiarias, a glucose de milho e 1/2 xícara de chá de água.
  • Deixe ferver, mexendo constantemente.
  • Retire do fogo e despeje sobre a manteiga, mexendo até derretê-la.
  • Coloque para resfriar em banho maria de água gelada.
  • Em seguida, junte a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Adicione a mistura de manteiga e misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo, 6 horas.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, na espessura aproximada de 0,3cm e corte como desejar.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por 12 a 15 minutos até ficarem dourados.
  • Deixe esfriar e decore.

Rendimento:22 biscoitos médios

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso