Receita de Biscoito de pistache com passas

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ¾ de xícara (chá) de nozes trituradas (90 g)
  • 3 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual(7 g)
  • 3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinhos (42 g)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de pistaches triturados (60 g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas, sem sementes, picadinhas (14 g)
  • 1 clara (40 g)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: misture a farinha de trigo, as nozes e o Tal e Qual.
  • Adicione a manteiga em cubinhos aos secos e misture com a as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  • Se precisar, pode colocar 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos.
  • Para fazer a cobertura: basta misturar todos os ingredientes.
  • Montagem do biscoito: entre dois sacos plásticos, abra a massa com 2 mm de espessura, com o auxílio de um rolo.
  • Corte-a com um cortador de biscoitos no formato que desejar e disponha os biscoitinhos sobre uma assadeira.
  • Pré-asse os biscoitos em forno preaquecido (180 °C) durante 30 minutos e, quando começarem a dourar, retire a assadeira do forno.
  • Com o auxílio de duas colhes de café, espalhe um pouco de cobertura (apenas o suficiente para cobrir) sobre cada biscoito.
  • Volte a assadeira para o forno preaquecido (180 °C) e asse por cerca de 15 minutos, ou até a cobertura ficar sequinha e brilhante.
  • Retire os biscoitinhos da assadeira, deixe-os esfriar sobre uma grade e guarde-os em pote hermético.
  • Sirva acompanhando chá ou café.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 31 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela