Receita de Biscoito de polvilho ao curry

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo canola
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sobremesa) de curry
  • ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 220º C.
  • Forre os tabuleiros com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha.
  • Reserve (você vai precisar varias fornadas pois a receita é grande).
  • Na vasilha da batedeira, ponha o polvilho azedo e o sal.
  • Reserve.
  • Numa panela pequena, ponha o leite e o óleo.
  • Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até ferver.
  • Quando ferver, ponha o curry e a pimenta caiena e misture até dissolver.
  • Imediatamente entorne o liquido fervente no polvilho para escaldá-lo.
  • Leve a batedeira e bata em velocidade baixa com a pá até misturar os ingredientes.
  • Junte o ovo e a água aos poucos.
  • Quando tiver incorporado toda a água, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
  • Pare a batedeira e ponha a massa em um saco de confeiteiro.
  • Use um bico bem pequeno pois os biscoitos crescem muito.
  • Espaçe-os bem no tabuleiro.
  • Asse por uns 20 minutos, checando sempre.
  • Os biscoitos ficam ligeiramente dourados e bem secos.
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