Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo canola
- 1 copo de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sobremesa) de curry
- ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 220º C.
- Forre os tabuleiros com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha.
- Reserve (você vai precisar varias fornadas pois a receita é grande).
- Na vasilha da batedeira, ponha o polvilho azedo e o sal.
- Reserve.
- Numa panela pequena, ponha o leite e o óleo.
- Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até ferver.
- Quando ferver, ponha o curry e a pimenta caiena e misture até dissolver.
- Imediatamente entorne o liquido fervente no polvilho para escaldá-lo.
- Leve a batedeira e bata em velocidade baixa com a pá até misturar os ingredientes.
- Junte o ovo e a água aos poucos.
- Quando tiver incorporado toda a água, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
- Pare a batedeira e ponha a massa em um saco de confeiteiro.
- Use um bico bem pequeno pois os biscoitos crescem muito.
- Espaçe-os bem no tabuleiro.
- Asse por uns 20 minutos, checando sempre.
- Os biscoitos ficam ligeiramente dourados e bem secos.