Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com abacaxi

Receita de Bolo de cenoura com abacaxi


Avaliação: / Bolo de cenoura com abacaxi4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 1/3 copos de farinha
  • 1 copo de coco ralado
  • 1 copo de castanhas do Pará
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 2 ½ colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de baunilha
  • 2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias)
  • 2 copos de abacaxi picado
  • 150g de cream cheese
  • 70g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Rale as cenouras no ralo fino e deixe-as escorrendo para retirar o excesso de umidade.
  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe-o escorrendo em uma peneira para drenar.
  • Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma de tubo redonda.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa vasilha, junte a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada um.
  • Junte a baunilha e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade e adicione os secos.
  • Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha se certificando que toda a farinha foi incorporada a massa.
  • Bata somente até a massa estar uniforme.
  • Junte a cenoura, as castanhas, e o coco ralado.
  • Antes de juntar o abacaxi a massa do bolo, aperte-o bem com as mãos para retirar o maximo de suco.
  • Junte-o a massa do bolo e misture delicadamente.
  • Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno.
  • Asse por 70 minutos ou até a ponta da faca sair seca.
  • Esse bolo é bem úmido devido à cenoura e ao abacaxi por isso preste atenção ao cozimento, a ponta da faca sai seca de dentro do bolo porem pode ter ainda a umidade de um pedaço de abacaxi por exemplo.
  • Deixe o bolo esfriar totalmente, passe uma faca nas laterais da forma e vire num prato com cuidado.
  • Prossiga com a cobertura.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o mel até formar um creme bem leve.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, bata o cream cheese na batedeira para tambem formar um creme bem fofo.
  • Junte a manteiga ao cream cheese e misture delicadamente com uma espátula.
  • Passe por cima do bolo com uma faca.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso