Receita de Bolo de cenoura com abacaxi

Ingredientes

  • 2 1/3 copos de farinha
  • 1 copo de coco ralado
  • 1 copo de castanhas do Pará
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 2 ½ colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de baunilha
  • 2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias)
  • 2 copos de abacaxi picado
  • 150g de cream cheese
  • 70g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale as cenouras no ralo fino e deixe-as escorrendo para retirar o excesso de umidade.
  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe-o escorrendo em uma peneira para drenar.
  • Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma de tubo redonda.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa vasilha, junte a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada um.
  • Junte a baunilha e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade e adicione os secos.
  • Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha se certificando que toda a farinha foi incorporada a massa.
  • Bata somente até a massa estar uniforme.
  • Junte a cenoura, as castanhas, e o coco ralado.
  • Antes de juntar o abacaxi a massa do bolo, aperte-o bem com as mãos para retirar o maximo de suco.
  • Junte-o a massa do bolo e misture delicadamente.
  • Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno.
  • Asse por 70 minutos ou até a ponta da faca sair seca.
  • Esse bolo é bem úmido devido à cenoura e ao abacaxi por isso preste atenção ao cozimento, a ponta da faca sai seca de dentro do bolo porem pode ter ainda a umidade de um pedaço de abacaxi por exemplo.
  • Deixe o bolo esfriar totalmente, passe uma faca nas laterais da forma e vire num prato com cuidado.
  • Prossiga com a cobertura.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o mel até formar um creme bem leve.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, bata o cream cheese na batedeira para tambem formar um creme bem fofo.
  • Junte a manteiga ao cream cheese e misture delicadamente com uma espátula.
  • Passe por cima do bolo com uma faca.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados