Ingredientes
- 100 g de farinha de milho flocada
- 250 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg polvilho azedo
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 2 ovos
- 400 ml de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
- Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa
- Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.
- Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).
- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar sem mexer.
- Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.
- Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar.
- Se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira.
- Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.
- Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções