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Receita de Biscoito de polvilho frito da Ana Maria

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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho flocada
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg polvilho azedo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 400 ml de água morna

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
  • Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
  • Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
  • Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa
  • Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.
  • Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).
  • Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar sem mexer.
  • Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.
  • Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar.
  • Se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira.
  • Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.
  • Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.
  • Sirva quente.
Rendimento: 10 porções

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