Receita de Biscoito de queijo minas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo médio
  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal.
  • Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente.
  • O polvilho deve ficar umedecido.
  • Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o ovo e o queijo.
  • Misture e sove a massa por 10 minutos.
  • Até ficar bem lisa.
  • Modele 16 biscoitos.
  • Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm.
  • Com um garfo marque o centro da massa.
  • Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados.
  • Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela