Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal granulado
- 1 colher (chá) açúcar
- 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite (180 ml)
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Na batedeira (com a pá para massas), misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga e misture em velocidade baixa até formar pedacinhos granulados de massa.
- Acrescente o creme de leite e bata somente até misturar.
- Junte a cebolinha e misture.
- Em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo com a massa na espessura de 1 cm.
- Corte com um cortador de biscoitos de 4, 5 cm de diâmetro e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Pincele com a mistura de ovo e leve para assar por 20 a 22 minutos ou até a superfície dourar e o biscoito ficar firme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 30 minutos