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Biscoito decorado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de clara de ovo em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Corantes coloridos para alimentos

Modo de preparo


Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer.
  • Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo.
  • Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Em uma superfície salpicada de farinha, abra a massa até 0,5 cm de espessura.
  • Use o cortador de biscoito de sua preferência.
  • Disponha os pedaços de massa cortados em uma assadeira coberta por uma folha de papel-manteiga, mantendo a distância de 2 cm entre eles.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.

Glacê

  • Bata o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo em pó, o suco de limão coado e a água no mixer, até formar um creme.
  • Escolha as cores que quer usar na decoração e divida o glacê em potes.
  • Molhe a pontinha de um palito no corante e misture no glacê.
  • Mexa bem.
  • Adicione mais até chegar ao tom desejado.
  • Espere os biscoitos esfriarem.
  • Coloque os diferentes glacês em sacos de confeiteiro e decore como preferir.
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