Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de clara de ovo em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de água
- Corantes coloridos para alimentos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer.
- Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo.
- Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa.
- Cubra com um plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Em uma superfície salpicada de farinha, abra a massa até 0,5 cm de espessura.
- Use o cortador de biscoito de sua preferência.
- Disponha os pedaços de massa cortados em uma assadeira coberta por uma folha de papel-manteiga, mantendo a distância de 2 cm entre eles.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
Glacê
- Bata o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo em pó, o suco de limão coado e a água no mixer, até formar um creme.
- Escolha as cores que quer usar na decoração e divida o glacê em potes.
- Molhe a pontinha de um palito no corante e misture no glacê.
- Mexa bem.
- Adicione mais até chegar ao tom desejado.
- Espere os biscoitos esfriarem.
- Coloque os diferentes glacês em sacos de confeiteiro e decore como preferir.