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Receita de Tender com frutas decorado


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Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 tender de 3kg
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 copo (americano) de calda de abacaxi
  • 200g de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 cerejas cristalizadas
  • 200g de ameixas pretas
  • 4 lacinhos de fita vermelha para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o tender e enxugue-o.
  • Em seguida, coloque-o sobre a tábua de cortar carne, retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso.
  • Em uma travessa funda, junte o vinho e a calda de abacaxi e coloque o tender nessa mistura.
  • Deixe marinar por 6 horas, virando a carne várias vezes.
  • Em uma assadeira, coloque o tender e, com a ajuda de uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2cm.
  • Espalhe a manteiga sobre a carne e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, comece a regar a carne de vez em quando, com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi, deixando no forno por mais 30 minutos.
  • Depois de assado, coloque-o na travessa em que será servido e reserve.

Montagem

  • Faça uma tira de 20cm de largura de papel alumínio.
  • Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja.
  • Enrole no osso do tender, envolvendo-o.
  • Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos.
  • Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas.
  • Coloque as rodelas de abacaxi ao redor da travessa e uma ameixa preta no centro de cada rodela.
  • Por fim, disponha metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto.
  • Coloque os quatro lacinhos de fita em volta da travessa e sirva a seguir.
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