Ingredientes
Massa básica
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga gelada, picada
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de água
Biscoito recheado com geleia
- 1 receita de massa básica para biscoito
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3/4 de xícara (chá) de geleia de framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa básica
- Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa.
- Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água.
- Misture bem e amasse até formar uma bola.
- Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador (6,5 x 7,5 cm) em forma de árvore, recorte os biscoitos.
- Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar as bordas.
- Depois de cinco minutos, retire com uma espátula.
- Deixe esfriar em uma grade.
- Sirva os biscoitos, se preferir, com chá ou café, ou embale-os para presente.
Biscoito recheado com geleia
- Prepare a massa básica conforme a receita e leve para gelar, bem embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir 3 mm de espessura.
- Com um cortador em forma de estrela (7 cm de diâmetro), recorte os biscoitos.
- Com outro cortador, em formato de flor (3 cm de diâmetro), retire o centro de metade das estrelas.
- Junte as aparas, abra e recorte novamente.
- Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar nas bordas.
- Espere cinco minutos e retire os biscoitos com uma espátula.
- Deixe esfriar em uma grade.
- Distribua a geleia sobre as estrelas inteiras e cubra com as recortadas.
- Sirva os biscoitos ou embale-os para presente.