Receita de Biscoito recheado com geleia

Ingredientes

Massa básica

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga gelada, picada
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água

Biscoito recheado com geleia

  • 1 receita de massa básica para biscoito
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3/4 de xícara (chá) de geleia de framboesa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa básica

  • Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa.
  • Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água.
  • Misture bem e amasse até formar uma bola.
  • Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura.
  • Com um cortador (6,5 x 7,5 cm) em forma de árvore, recorte os biscoitos.
  • Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar as bordas.
  • Depois de cinco minutos, retire com uma espátula.
  • Deixe esfriar em uma grade.
  • Sirva os biscoitos, se preferir, com chá ou café, ou embale-os para presente.

Biscoito recheado com geleia

  • Prepare a massa básica conforme a receita e leve para gelar, bem embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
  • Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir 3 mm de espessura.
  • Com um cortador em forma de estrela (7 cm de diâmetro), recorte os biscoitos.
  • Com outro cortador, em formato de flor (3 cm de diâmetro), retire o centro de metade das estrelas.
  • Junte as aparas, abra e recorte novamente.
  • Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar nas bordas.
  • Espere cinco minutos e retire os biscoitos com uma espátula.
  • Deixe esfriar em uma grade.
  • Distribua a geleia sobre as estrelas inteiras e cubra com as recortadas.
  • Sirva os biscoitos ou embale-os para presente.
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