Ingredientes
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio Kitano
- 1 colher (chá) de noz-moscada Kitano
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó Kitano
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de leite integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar mascavo e o leite na manteiga até formar uma pasta.
- Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o sal e continue misturando em um recipiente.
- Coloque o bicarbonato e use as mãos para amassar.
- Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos para a manteiga firmar na massa.
- Passe farinha em uma superfície e retire a massa do recipiente.
- Com um rolo, deixe a massa fina.
- Use uma moldura de sua preferência para formar o biscoito.
- Caso não tenha a moldura, crie cortes com uma faca pontuda.
- Numa forma, coloque a massa cortada (com a farinha ficando na parte de baixo) e ponha no congelador por cerca de 2 horas.
- Retire do congelador e coloque no forno a 190 graus até dourar a massa.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2h no congelador)
Rendimento: 30 porções