Receita de Biscoito Speculoos

Biscoito Speculoos
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio Kitano
  • 1 colher (chá) de noz-moscada Kitano
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó Kitano
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de leite integral

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o açúcar mascavo e o leite na manteiga até formar uma pasta.
  • Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o sal e continue misturando em um recipiente.
  • Coloque o bicarbonato e use as mãos para amassar.
  • Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos para a manteiga firmar na massa.
  • Passe farinha em uma superfície e retire a massa do recipiente.
  • Com um rolo, deixe a massa fina.
  • Use uma moldura de sua preferência para formar o biscoito.
  • Caso não tenha a moldura, crie cortes com uma faca pontuda.
  • Numa forma, coloque a massa cortada (com a farinha ficando na parte de baixo) e ponha no congelador por cerca de 2 horas.
  • Retire do congelador e coloque no forno a 190 graus até dourar a massa.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2h no congelador)
Rendimento: 30 porções

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