Receita de Biscoito vitral

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 2 gemas (140g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açucar granulado União Doçucar (270g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de água (150ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • Corante alimentício em gel nas cores desejadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o açúcar, as gemas e com o sal.
  • Junte o leite e a baunilha.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar, pois a massa ficará mole.
  • Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  • Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até atingir 4mm de espessura.
  • Modele biscoitos com cortadores de 10cm de diâmetro.
  • Faça os detalhes dos biscoitos com cortadores com de 2cm, e os furinhos para passar o cordão com um bico perlê de 3mm.
  • Disponha sobre assadeiras e asse em forno preaquecido (180C) até dourarem ligeiramente (ceracde 15 minutos).
  • Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Depois de frios, coloque-os sobre papel alumínio untado com óleo e reserve.
  • Leve o DOÇÚCAR, a água, e o corante ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  • Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C).
  • Retire do fogo e aguarde até baixar a espuma.
  • Preencha os detalhes dos biscoitos, e deixe esfriar até endurecer.
  • Embale-os, um a um, em filme plástico ajustando e prendendo no verso com uma etiqueta.

Rendimento: 23 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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