Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 2 gemas (140g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar granulado União Doçucar (270g)
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de água (150ml)
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- Corante alimentício em gel nas cores desejadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o açúcar, as gemas e com o sal.
- Junte o leite e a baunilha.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar, pois a massa ficará mole.
- Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
- Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até atingir 4mm de espessura.
- Modele biscoitos com cortadores de 10cm de diâmetro.
- Faça os detalhes dos biscoitos com cortadores com de 2cm, e os furinhos para passar o cordão com um bico perlê de 3mm.
- Disponha sobre assadeiras e asse em forno preaquecido (180C) até dourarem ligeiramente (ceracde 15 minutos).
- Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Depois de frios, coloque-os sobre papel alumínio untado com óleo e reserve.
- Leve o DOÇÚCAR, a água, e o corante ao fogo médio, mexendo até dissolver.
- Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C).
- Retire do fogo e aguarde até baixar a espuma.
- Preencha os detalhes dos biscoitos, e deixe esfriar até endurecer.
- Embale-os, um a um, em filme plástico ajustando e prendendo no verso com uma etiqueta.
Rendimento: 23 porções
Tempo de preparo: 30 minutos