Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata a manteiga com uma espátula até obter textura lisa.
- Acrescente o açúcar, o sal, a essência e o ovo, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Acrescente as frutas e misture. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura.
- Com um cortador de biscoitos, corte em formatos natalinos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmarem.
- O biscoito não deve dourar.
- Deixe esfriar, embrulhe em sacos de celofane e amarre com fitas para presentear.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 40 porções