Receita de Biscoitone amanteigado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, bata a manteiga com uma espátula até obter textura lisa.
  • Acrescente o açúcar, o sal, a essência e o ovo, misturando até ficar homogêneo.
  • Despeje a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Acrescente as frutas e misture. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura.
  • Com um cortador de biscoitos, corte em formatos natalinos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmarem.
  • O biscoito não deve dourar.
  • Deixe esfriar, embrulhe em sacos de celofane e amarre com fitas para presentear.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 40 porções

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