Ingredientes
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo numa tigela.
- Num outro recipiente bata a margarina até ficar cremosa e junte o açúcar mascavo, batendo até obter um creme liso e leve.
- Junte a farinha e trabalhe a massa até fcar lisa.
- Divida a massa em duas partes iguais e forme 2 rolos em forma de salsicha, com 15 cm de comprimento cada um.
- Passe-os no açúcar cristal, cobrindo-os bem.
- Embrulhe os rolos em papel alumínio e leve a geladeira até ficarem duros e firmes.
- Unte duas assadeiras grandes.
- Corte cada rolo em 15 fatias e coloque-as na assadeiras.
- Leve para assar em forno médio (170°C) por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem ligeiramente dourados nas bordas.
- Deixe esfriar.
Dica
- Para congelar: coloque os biscoitos num recipiente firme, tampe, feche hermeticamente e leve ao congelador.
- Para descongelar: para servir, retire do recipiente e descongele em temperatura ambiente por uns 30 minutos.
Rendimento:30 unidades.