Receita de Biscoitos açúcarados

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo numa tigela.
  • Num outro recipiente bata a margarina até ficar cremosa e junte o açúcar mascavo, batendo até obter um creme liso e leve.
  • Junte a farinha e trabalhe a massa até fcar lisa.
  • Divida a massa em duas partes iguais e forme 2 rolos em forma de salsicha, com 15 cm de comprimento cada um.
  • Passe-os no açúcar cristal, cobrindo-os bem.
  • Embrulhe os rolos em papel alumínio e leve a geladeira até ficarem duros e firmes.
  • Unte duas assadeiras grandes.
  • Corte cada rolo em 15 fatias e coloque-as na assadeiras.
  • Leve para assar em forno médio (170°C) por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem ligeiramente dourados nas bordas.
  • Deixe esfriar.

Dica

  • Para congelar: coloque os biscoitos num recipiente firme, tampe, feche hermeticamente e leve ao congelador.
  • Para descongelar: para servir, retire do recipiente e descongele em temperatura ambiente por uns 30 minutos.

Rendimento:30 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos