Receita de Biscoito amanteigado com queijo

Biscoito amanteigado com queijo
Foto: Viva Regenera

Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta. 

Entre os ingredientes, aparece a farinha de mandioca que é feita com mandioca crua de moagem fina e origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados.

Como fazer biscoito amanteigado com queijo

Misture bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos. Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone. Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • ½  xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina da Viva Regenera
  • ¼  xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • ¼  xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de cúrcuma (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 ovo
  • ¼  xícara (chá) de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos. 
  • Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone. 
  • Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela