Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.
Entre os ingredientes, aparece a farinha de mandioca que é feita com mandioca crua de moagem fina e origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados.
Como fazer biscoito amanteigado com queijo
Misture bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos. Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone. Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina da Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- ¼ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de cúrcuma (opcional)
- 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos.
- Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone.
- Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos