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Receita de Biscoitos amanteigados de limão


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Essência de limão a gosto (não muito)
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o amido de milho, o sal e a farinha de trigo.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar.
  • Em seguida, acrescente a essência de limão e o suco de limão e bata mais um pouco, o suficiente para misturar.
  • Sem parar de bater, vá adicionando, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e amido de milho.
  • Bata até atingir o ponto.
  • Reserve.
  • Faça rolinhos com a massa e embrulhe-os, como uma bala, em papel manteiga.
  • Disponha-os em um recipiente fechado e leve ao freezer até congelar.
  • Apóso tempo de congelamento, retire o papel manteiga e corte os rolinhos em rodelinhas.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha os biscoitos e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
  • Depois de assado, espere esfriar e passe-os no açúcar de confeiteiro.
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