Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 50 g de açúcar em pó
- 100 g de chocolate de culinária
Creme
- 40 g de manteiga
- 2 gotas de baunilha
- 60 g de açúcar em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Coloque o preparado num saco de confeiteiro munido de um bico largo e canelado.
- Desenhe sobre os tabuleiros que antecipadamente os untou com manteiga, traços de 5 cm de comprimento.
- Leve para assar em forno quente na prateleira central, cerca de 10 a 15 minutos ou até as bolachas adquirirem um tom louro pálido.
- Entretanto, parta o chocolate e leve a derreter em banho-maria.
- Deixe derreter sem mexer.
Creme de manteiga
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Adicione as gotas de baunilha e mexa.
- Retire os biscoitos do forno deixe esfriar completamente sobre uma rede.
- Una dois a dois com um pouco de creme.
- Mergulhe uma das extremidades dos biscoitos no chocolate e deixe esfriar sobre a rede.
- Mergulhe depois a outra extremidade.
- Deixe os biscoitos descansarem cerca de 2 horas antes de servir.
Dica
- Caso não goste de creme de manteiga, pode substituir por geléia.