Receita de Nhoque ao molho húngaro

Ingredientes

  • 500 g de nhoque cozido al dente
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

Molho húngaro

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 150 g de mandioquinha descascadas, cozidas e espremidas ainda quente
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 200 g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho húngaro

  • Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola e a cenoura.
  • Junte os ingredientes restantes e bata com um míxer por cinco minutos.
  • Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  • Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente no molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire do fogo e bata com um mixer por 3 minutos.
  • Coloque o molho sobre os nhoques finalize polvilhando o queijo ralado e a salsinha.
  • Sirva bem quente.

Dica: O segredo da cremosidade deste molho esta em bater com um mixer ou no liquidificador na função pulsar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 428 por porção

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