Ingredientes
- 500 g de nhoque cozido al dente
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
Molho húngaro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 cenoura grande ralada
- 150 g de mandioquinha descascadas, cozidas e espremidas ainda quente
- 500 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 200 g de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho húngaro
- Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola e a cenoura.
- Junte os ingredientes restantes e bata com um míxer por cinco minutos.
- Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente no molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e bata com um mixer por 3 minutos.
- Coloque o molho sobre os nhoques finalize polvilhando o queijo ralado e a salsinha.
- Sirva bem quente.
Dica: O segredo da cremosidade deste molho esta em bater com um mixer ou no liquidificador na função pulsar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 428 por porção