Receitas > Bolos > Bolo húngaro de maçã

Receita de Bolo húngaro de maçã


Avaliação: / Bolo húngaro de maçã3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão, coado
  • 2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
  • 120 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga extra sem sal, semi derretida

Modo de preparo

  • Em um refratário médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve.
  • Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
  • Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, as maçãs reservadas e bem escorridas, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso