Receita de Biscoitos recheados com ameixas

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Para o recheio:

  • 14 ameixas em calda escorridas, sem caroço e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de licor de ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o fermento.
  • Junte a manteiga.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente aos poucos a gema misturada com o leite.
  • Mexa bem.
  • Coloque sobre uma superfície lisa, polvilhada de trigo, e amasse ligeiramente.
  • Abra a massa na espessura de 0,5cm.
  • Corte em rodelas de 7,5cm de diâmetro.
  • Asse em forno moderado (180º), pré aquecido, por uns 30 minutos ou até que doure ligeiramente.
  • Prepare o recheio:
  • Misture a ameixa com o licor.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Corte cada biscoito ao meio e recheie com o creme de ameixa preparado.
  • Se desejar, sirva com 1 colher de chantilly.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela