Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Para o recheio:
- 14 ameixas em calda escorridas, sem caroço e picadas
- 1/2 xícara (chá) de licor de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e o fermento.
- Junte a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente aos poucos a gema misturada com o leite.
- Mexa bem.
- Coloque sobre uma superfície lisa, polvilhada de trigo, e amasse ligeiramente.
- Abra a massa na espessura de 0,5cm.
- Corte em rodelas de 7,5cm de diâmetro.
- Asse em forno moderado (180º), pré aquecido, por uns 30 minutos ou até que doure ligeiramente.
- Prepare o recheio:
- Misture a ameixa com o licor.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Corte cada biscoito ao meio e recheie com o creme de ameixa preparado.
- Se desejar, sirva com 1 colher de chantilly.
Rendimento:10 porções