Receita de Souflê de limão

Ingredientes

Souflê:

  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras (chá)de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa ou amora
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture as gemas, o leite, o açúcar e a casca de limão.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo a farinha e a manteiga até derreter.
  • Retire do fogo e junte aos poucos a mistura de leite.
  • Mexa bem.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme preparado.
  • Distribua em 8 forminhas refratárias, de 7cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por 30 minutos.
  • Prepare a calda:
  • Misture a geléia, o vinho e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Sirva sobre o souflê de limão.

Rendimento:8 porções

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