Ingredientes
Souflê:
- 4 ovos separados
- 2 xícaras (chá)de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa ou amora
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as gemas, o leite, o açúcar e a casca de limão.
- Reserve.
- Leve ao fogo a farinha e a manteiga até derreter.
- Retire do fogo e junte aos poucos a mistura de leite.
- Mexa bem.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar um pouco.
- Bata as claras em neve e misture ao creme preparado.
- Distribua em 8 forminhas refratárias, de 7cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por 30 minutos.
- Prepare a calda:
- Misture a geléia, o vinho e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Sirva sobre o souflê de limão.
Rendimento:8 porções