Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscotto

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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas com pele picadas
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as raspas de limão, e mexa bem.
  • Adicione o ovo e mexa mais.
  • Acrescente a farinha, o fermento, as amêndoas e misture até obter uma massa lisa.
  • Se estiver grudando muito nas mãos, adicione um pouco mais de farinha.
  • Sobre uma assadeira untada, faça um rolo de massa de 30cm de comprimento por 5cm de largura, achatando ligeiramente a superfície.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire a assadeira da geladeira, pincele a massa com a gema diluída na água e leve ao forno médio pré aquecido, até que tenha se formado uma crosta dourada.
  • Retire a assadeira do forno e abaixe a temperatura para médio baixo.
  • Deixe a massa esfriar por 10 minutos e corte-o com uma faca de serra, na diagonal, em fatias de 1cm de espessura.
  • Espalhe as fatias sobre a assadeira e devolva-a ao forno por mais 10 minutos para que dourem ligeiramente.

Rendimento:12 porções

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