Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amêndoas com pele picadas
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as raspas de limão, e mexa bem.
- Adicione o ovo e mexa mais.
- Acrescente a farinha, o fermento, as amêndoas e misture até obter uma massa lisa.
- Se estiver grudando muito nas mãos, adicione um pouco mais de farinha.
- Sobre uma assadeira untada, faça um rolo de massa de 30cm de comprimento por 5cm de largura, achatando ligeiramente a superfície.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire a assadeira da geladeira, pincele a massa com a gema diluída na água e leve ao forno médio pré aquecido, até que tenha se formado uma crosta dourada.
- Retire a assadeira do forno e abaixe a temperatura para médio baixo.
- Deixe a massa esfriar por 10 minutos e corte-o com uma faca de serra, na diagonal, em fatias de 1cm de espessura.
- Espalhe as fatias sobre a assadeira e devolva-a ao forno por mais 10 minutos para que dourem ligeiramente.
Rendimento:12 porções