Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscotto

Receita de Biscotto


Avaliação: / Biscotto2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas com pele picadas
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as raspas de limão, e mexa bem.
  • Adicione o ovo e mexa mais.
  • Acrescente a farinha, o fermento, as amêndoas e misture até obter uma massa lisa.
  • Se estiver grudando muito nas mãos, adicione um pouco mais de farinha.
  • Sobre uma assadeira untada, faça um rolo de massa de 30cm de comprimento por 5cm de largura, achatando ligeiramente a superfície.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire a assadeira da geladeira, pincele a massa com a gema diluída na água e leve ao forno médio pré aquecido, até que tenha se formado uma crosta dourada.
  • Retire a assadeira do forno e abaixe a temperatura para médio baixo.
  • Deixe a massa esfriar por 10 minutos e corte-o com uma faca de serra, na diagonal, em fatias de 1cm de espessura.
  • Espalhe as fatias sobre a assadeira e devolva-a ao forno por mais 10 minutos para que dourem ligeiramente.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso