Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados

Receita de Amanteigados


Avaliação: / Amanteigados42 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200g de manteiga amolecida
  • 80g de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata a manteiga em uma batedeira juntamente com o açúcar até estar bem leve e cremosa.
  • Bata levemente a clara e acrescente à mistura de manteiga incorporando delicadamente.
  • Coloque a essência e misture.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento e o sal.
  • Acrescente a mistura de manteiga.
  • Amasse e faça um cilindro um cilindro de 6 cm de diâmetro com a massa.
  • Coloque para gelar por 4 horas.
  • Retire o cilindro de massa da geladeira e corte fatias de ½ cm.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno até que os biscoitos estejam bem dourados.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro e canela.
  • Deixe esfriar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade:Alta
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso